核心提示: 为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》、《教育部办公厅等三部门关于推进“1+X”证书制度试点工作的指导意见》等政策文件要求,推进药品类“1+X”药物制剂生产职业技能等级证书试点工作有序开展,由教务处牵头、药品食品学院负责申报了药物制剂生产职业技能等级证书考核站点。


为进一步做好后续试点和考核站点建设等工作,受江苏恒瑞医药股份有限公司1+X证书办公室委托,9月27日,重庆医药高等专科学校作为药物制剂生产职业技能等级证书全国考核总站点,派出专家对我校申请的考核站点进行现场检查验收。

重庆医药高等专科学校药学院副院长杨宗发及实训中心主任刘应杰一行在教务处副处长张义英、药品食品学院副院长王月珍等相关人员陪同下,亲临药物制剂实训中心考场现场进行查看,并认真听取了药剂教研室主任路芳对考核站点各项目完成情况的介绍,随后双方就考核站点相关技术问题进行了交流。杨宗发一行对学校技能培训、考核站点建设等相关工作给予了高度评价。


未来,学校将借助国家教育部“1+X”证书制度试点院校建设的契机,深化药物制剂技术专业教学改革,充分发挥办学条件优势,进一步提升人才培养质量,增强社会服务能力,为地方产业经济发展贡献力量。