核心提示: 2021年8月6日上午,我校党委书记崔国涛、校务委员胡海燕、公共教学部主任乔宏、信息技术学院副院长全宇、公共教学部负责人姚晓东及相关教师前往吉林动画学院参观学习。吉林动画学院副校长刘欣、校长助理彭巍、教务部副部长王莉莉、综合办杨磊参加交流会。


刘欣首先对崔国涛一行人的到来表示欢迎并带领与会人员参观了吉动校史馆及吉林国际动漫博物馆。刘欣表示,长春师专多年来为社会输出了数以万计的优秀毕业生,赢得了社会口碑,学校形成了规模、质量、效益、品牌同步发展的良好局面。双方在办学理念上有着高度契合,期待在更大空间的合作交流。

胡海燕向各位领导介绍了我校机构设置、学院分布、师资队伍、学生规模、招生就业、双高建设等基本情况,并对我校2021年新专业设置及招生计划做了详细说明。

崔国涛对吉动创新、创造、创优、创业的四创核心文化表示认同。他表示,感谢各位领导对长春师专的关注与支持,期待未来双方在专业建设、师资培养、科研能力、团队建设、人才培养等方面开展深度合作。

接下来,与会领导就长春师专动漫设计新专业建设进行交流。分别从专业定位、培养目标、课程设置、师资培养、实训室建设、就业方向等进行研讨。

本次交流会气氛融洽、交流广泛,初步达成合作共识。未来双方将在专业建设、教育教学、科研课题、师资互派、基地建设等方面开展更深层次、更多领域的交流合作。