核心提示: 8月12日,吉林大学与中国一汽集团校企合作座谈会在中心校区鼎新楼举行,双方就进一步深化校企合作等相关事宜开展座谈。

会上,吉林大学党委常务副书记冯正玉代表学校向中国一汽集团代表团一行表示欢迎,向中国一汽集团长期以来对吉林大学的关心和支持表示感谢。他向与会人员简要介绍了吉林大学的发展历史以及学校工学学科与一汽集团之间的历史渊源和深厚情谊。冯正玉指出,吉林大学与一汽集团同处一地,血脉相连、渊源深厚,双方共同为推动我国汽车工业发展、培养汽车行业人才作出了积极贡献。冯正玉强调,吉林大学始终是一汽集团重要的人才输送基地,也是一汽集团重要的技术创新源头,更是一汽集团重要的战略合作伙伴。当前,吉林大学正处在加快推进世界一流大学建设的关键阶段,期待与中国一汽集团强强联合、紧密合作,在人才培养、社会实践、就业实习等方面开展更深层次的合作。冯正玉要求学校相关部门和单位高度重视与一汽集团的合作,倍加珍惜良好的合作基础,认真落实相关要求,大胆探索,积极创新,充分发挥学科优势和育人资源优势,积极推动双方合作上水平、上台阶。

与会人员围绕红旗品牌校园宣传推广、“红旗学院”建设、奖助学金设立、社会实践基地建设等方面进行了深入探讨与交流。

中国一汽集团人力资源部、营销中心,吉林大学校长办公室、党委学生工作部、研究生工作部、创新创业教育学院、校友和基金工作办公室、学生就业创业指导与服务中心等相关单位负责人参加座谈会。