核心提示: 对于现阶段的年轻人来说,追求的是舒适的优质生活;而对于已经身为父母的人来说,孩子的教育重于一切,于是“教育”这个话题就成了全民热议。

哪里又出现了“败类教师”,或是“黑心学校”,成为了父母担心的另一个话题,而那座学校的师资力量强大,或是又有新学校的成立,就成了家长之间互相非常分享的小秘密。

对于我国的考生来说,高考的压力实在是太大了,一直流传的“千军万马过独木桥”就是对考生最真实的写照。但对于有的城市来说,只会比“千军万马过独木桥”的形式更加严峻。众所周知,河南是我国的高考大省,这里的考生数量位居前列,然而,却很多有人知道,排名第二的山东省也是高考大省。

山东,大家对这座城市最熟知的还是这里的经济非常的发达,旅游资源非常的丰富,然而山东省也面临着一个“短板“,那就是这里的高校不是很多,985,211也仅有那么几所,对于升学的录用,永远都是择优而取,在加上跨省地区的学子流动,出外求学是大部分学子的无奈之选。但是山东最近有好消息传来,那就是这里又将建立一座“王牌本科”学校,那就是“渤海科技大学”。

渤海科技大学,将会落户在滨州市,是滨州市确定的“五院十校N基地”建设的重点项目,这座项目自从启动以来,就受到了政府以及市民的热烈关注。不仅是因为这座学校的投资金额巨大,高达60亿,更是因为这里的师资力量。据了解,学校预计引进的师资力量,预计副高以上教授600至800人、为基本目标,在加上学校的各种设备都是顶尖的,就单单是名师这一项,就吸引了很多人的目光。

与此同时,渤海科技大学不仅面向本科生招生,还会招聘硕士生和博士生,在前五年筹办期内暂设定累计联合培养本硕博学生不低于2000人,远期目标为本硕博在学5000人,而且这座学校定位为公办共建,以科研创新为特色的世界一流的精品工科大学,以“精英型、有特色、小体量、大强度”为办校方针,通过产学研三位一体人才培养模式,培养前沿领域的工程师等创新型、复合型高端产业人才。