核心提示: 为了让毕业生有更多与企业交流的机会,提供展示自我、完善自我、挑战自我的社会实践机会,近日,龙岗职业技术学校 ( 以下简称“龙岗职校” ) 秉着“责任立身、技能立业、创造幸福”的校训,举行了 2021 届毕业生大型双选会。

在学校综合处以及各专业部的精心部署下,92家参会企业共提供3063个岗位,包括财务/审计/税务类岗位、机械生产加工类岗位、汽车销售/维修类岗位、物流/仓储类岗位、广告设计/互联网/计算机应用类岗位、文教类岗位等,覆盖了龙岗职校5大专业部11个专业,平均每个学生有3个岗位可供选择。

▲企业代表在签名墙上签名

值得一提的是,龙岗职校在为学生筛选企业的过程中,除了关注薪资、食宿、办公环境以外,还着重考虑发展前景广阔的大企业。一些知名的上市公司如兰亭、盒马、福特、沃尔玛等纷纷受邀到龙岗职校双选会上挑选“千里马”。

▲该校校长曾钦泉陪同区教育局有关负责人参观指导

当天上午,记者在双选会现场看到,110名学生礼仪人员在各个招聘展位有序等候企业嘉宾代表,参会企业代表严格按照学校疫情防控工作的要求,通过实名登记、体温检测陆续进入会场。进入校园后,一面偌大美观的企业签到墙吸引了企业代表驻足签名。两个多小时的双选会中,龙岗职校937名毕业生在现场积极毛遂自荐,并根据企业的招聘条件和自己的求职意向,扫码加入心仪的企业招聘群,进行进一步的沟通。

▲招聘会现场

“我们已经招募了10多位同学加入我们的招聘群,后续我们还会和他们进一步联系。整体来看,今天上午的招聘效果很好,龙岗职校的学生素质很不错,不少同学不怕吃苦,愿意来到我们物流行业实习锻炼,这一点让我们很惊喜。”京东物流的企业代表人表示。

▲练伟航向招聘企业出示荣誉证书

连续两年获得校园奖学金的2018级汽修1班学子练伟航,凭借在校期间练就的扎实专业技能,很快赢得了用人单位的青睐,为自己赢得一张“职业入场券”。据龙岗职校初步统计,此次用人单位和学生初次面试人数达1200人次,企业通知参加复试的人数达600人次。