核心提示: 由吉林省委教育工委主办的吉林省大中小学思政课一体化建设集体备课观摩和教学展示活动在长春中医药大学举行。

1

活动现场,由长春中医药大学马克思主义学院等10所省内高校马克思主义学院与本区域内有代表性的中小学校、中等职业学校结成了思政课教师专业发展一体化团队,共51所大中小学校进行了现场签约。

2

为充分交流展示吉林省大中小学思政课建设和教育教学经验,进一步探索大中小学思政课一体化建设的方法路径。活动现场,来自小学、初中、高中、中职、高校等不同学段的8位老师进行了现场集体备课展示,以此来交流吉林省大中小学思政课建设和教育教学经验,探索大中小学思政课一体化建设的方法路径。

思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,吉林省作为教育部加强思政课教师集体备课工作、构建大中小学思政课教师一体化建设工作机制等改革创新先行试点单位,下一步将不断探索完善大中小学思政课教师集体备课机制,加快推进大中小学思政课教师专业发展一体化团队建设,确保大中小学循序渐进、螺旋上升的开设思政课。

3

全省高校马克思主义学院院长、教师代表,各市(州)、各县(区)思政课教研员及高中、中职、初中、小学的思政课教师代表共260余家单位400余人参加了活动。省委教育工委专职副书记张殿峰出席活动。