核心提示: 3月22日,教育部“24365校园招聘服务”推出全国农业及其相关产业行业专场招聘会,引导高校毕业生助力“强农兴农”,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供人才支撑。

本次活动由教育部高校学生司和全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心指导,中国农业大学、北京林业大学、东北林业大学、河海大学、南京农业大学、浙江大学、中国海洋大学、华中农业大学、西南大学、西北农林科技大学等40所全国农林水高校主办。

本次招聘会采用线上模式,毕业生和企业可以登录教育部新职业网(https://job.ncss.cn/student/jobfair/fairdetails.html?fairId=PZktaqL2MHQJpg1nRHwDn1),挑选心仪的单位和岗位投递简历,开展洽谈。截至目前,先正达集团中国、中粮集团、首农股份、蒙牛集团、正大集团、新希望集团、中国农科院所等500余家企事业单位报名参会,提供就业岗位3万余个。

乡村振兴,人才是关键。本次专场招聘会是教育部贯彻落实党中央、国务院“稳就业”、“保就业”决策部署和《关于加快推进乡村人才振兴的意见》要求,开展“2021届全国普通高校毕业生就业创业促进行动”的系列活动之一。教育部“24365校园招聘服务”将持续推出重点地区、重点行业、重点群体、共享就业等系列专场招聘活动,面向2021届高校毕业生和2020届离校未就业毕业生提供优质岗位信息。