核心提示: 为深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神,大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,切实培养学生勤俭节约的习惯,营造“文明就餐 节约惜福”的良好氛围,近日,柳河县各小学积极开展了“节约粮食 杜绝浪费”主题教育活动。


各学校充分利用校园广播、国旗下讲话、黑板报、LED显示屏等形式,积极宣传“节约粮食杜绝浪费”理念,引导师生不断增强反对浪费意识。有的学校发起了“家庭光盘行动”,有的学校组织全体师生开展了“反对浪费”签名仪式,表达了厉行节约的决心。有的学校开展了主题征文比赛活动,参赛的小选手们热情饱满,以小见大,讲述了他们生活中爱惜粮食、光盘行动的点滴小事,写出了自己参加学校厉行节约各项活动的经历和体会。通过本次活动号召大家发扬勤俭节约美德、积极参与节粮、摒弃铺张浪费等不良习惯、弘扬中华民族传统美德。

节约是一种美德,节约是一种品质,节约更是一种责任。通过此次系列教育活动,增强了全县师生勤俭节约的自觉性、主动性,和爱惜粮食、节约粮食的意识。