核心提示: 为贯彻落实《国务院关于深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力的通知》(国发〔2021〕7号)文件精神,按照吉林省政府印发《深化“证照分离”改革进一步优化营商环境激发市场主体活力实施方案的通知》(吉政发〔2021〕11号)的相关要求,全市民办培训机构设立、分立、合并、变更及终止的审批业务,全面实行告知承诺。
一、实行告知承诺的总体要求

各县(市)区、开发区人社部门要通过局网站和政务服务平台及时公布民办学校审批业务告知承诺制办事指南、流程图、告知承诺书格式文本,一次性告知申请人(含举办者,下同)许可条件和所需材料,明确监管规则和违反承诺后果。对申请人自愿承诺符合许可条件并按要求提交材料的,当场作出许可决定。

二、实行告知承诺制审批的办事流程

1、申请人作出承诺。 

2、行政部门做出决定。

3、行政部门对民办学校核验。

三、实行告知承诺制的注意事项及要求

(一)审批替代型信用承诺。申请人在办理民办许可业务时阅读完办理事项的告知书后,按照要求提交材料并填写承诺书,申请人(举办的单位或自然人)盖章签字。行政部门作出审批决定,发放许可证。


 (二)容缺受理型信用承诺。对申请人作出容缺承诺的,可实行容缺办理,作出审批决定并限期补交,期限不超过20日。对于承诺补交期限过长的,行政部门给予驳回,在申请人准备成熟后再申请办理。


 (三)承诺后的核验。在发放证照的下一个月内统一对承诺办理办学许可的民办学校开展核验,全覆盖核查告知承诺内容。核验合格的继续开展培训工作;核验不合格的下达整改通知,整改后依然不合格的撤销许可事项,公示处理结果,告知登记机关(市场监管局和民政局),依法依规将申请人的失信行为列入企业信用记录。


 (四)承诺制办学许可的有效期限。鉴于民办学校办学许可的信用承诺制改革刚刚起步,诚信系统建设还不完善,群众对失信承诺的后果还不是十分清楚,初次设立学校的办学许可有效期统一为一年。待有效期届满,申请延续办学的,延长至3年;未延续的,审批机关应依法办理注销手续。 

四、加强事中事后监管

对通过告知承诺取得许可的,各县(市)区、开发区人社部门要加强事中事后监管。一是多部门联动,开展“双随机、一公开”监管,发现违法违规行为要依法查处并公开结果。二是加强信用监管,依法向社会公布民办职业培训学校信用状况,依法依规对失信主体开展失信惩戒,及时将企业履行承诺情况纳入信用记录,并归集至全国信用信息共享平台。

 


长春市民办职业培训学校“证照分离”改革事中事后监管实施细则

为贯彻落实《国务院关于深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力的通知》(国发〔2021〕7号)文件精神,按照省政府印发《深化“证照分离”改革进一步优化营商环境激发市场主体活力实施方案的通知》(吉政发〔2021〕11号),长春市市场监督管理局《关于贯彻落实“证照分离”改革落实措施及事中事后监管办法的通知》(长市监〔2021〕84号),推进行政审批制度改革,优化营商环境、激发市场主体发展活力的相关要求。依据《中华人民共和国教育促进法》(以下简称教育促进法)(中华人民共和国主席令第五十五号)、《吉林省民办职业培训学校办理办法(试行)的通知》(吉人社办字〔2011〕83号)(以下简称民办学校管理办法)文件内容,结合我市实际,制定民办职业培训学校“证照分离”事中事后监管实施细则。具体内容如下:

第一章 总  则


第一条 此办法主要用于在承诺告知制下办理民办职业培训学校设立、分立、合并、变更及终止的许可业务之后,开展事中事后核验、日常监督与检查。


第二条 事中事后监管的方式包括:核验、双随机检查、年度检查及市政府要求的各类专项检查(含安全排查)。核验是在降低准入门槛,激发市场活力,优化营商环境的情况下,保障广大劳动者权益的必要措施。双随机检查、年度检查及市政府要求的各类专项检查是加强事中事后监管的主要手段。


第二章  核验承诺事项


第三条 核验:行政部门在一次性告知的办理民办学校审批业务的相关要求及准备的材料,企业和个人通过承诺获得许可证后,行政主管部门在30个工作日内开展实地踏查,核验学校是否按照告知承诺事项开展好相关工作,准备相关材料及设施设备。不符合民办培训学校设立标准的或未按照承诺事项履行责任的,各地人社部门依法依规对民办培训学校下达整改告知书,整改期一个月,到期依然达不到要求的,行政部门撤销办学许可证及时向社会公示,按照《关于建立信用承诺制度的通知》(长信办函〔2020〕10号)相关要求,将承诺人(学校举办者)列入失信人员黑名单,登记失信行为,并归集至全国信用信息共享平台。承诺人(学校举办者)对不良信用行为,承担失信惩戒后果。


第四条  整改期内学校不得开展培训工作,对私自开展培训业务的,按照教育促进法和省民办学校管理办法相关规定执行,情节严重的移交司法机关。


第三章  事中事后监管


第五条  双随机检查:按照国家双随机检查的相关要求,各地人社部门联合市场局、民政局、应急局等部门按照“双随机一公开”的原则(即检查人员、检查单位随机生成,及时公开检查结果),按照民办学校管理办法要求制定检查内容,开展日常检查工作。双随机检查的民办学校不再列入年检范围,双随机检查结果可作为年度检查结果。年度检查:依据民办培训管理办法要求开展检查工作。


第六条检查主要内容主要是:教学场地、设施设备、教师资质、专兼职比例、经费及固定资产的来源等内容,详见省民办培训学校管理办法。 


第四章 监督与惩戒


第七条  民办培训学校有下列行为之一的,由审批机关或者其他有关部门责令限期改正,并予以警告;有违法所得的,退还所收费用后没收违法所得;情节严重的,责令停止招生、吊销办学许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任


(一)擅自分立、合并民办培训学校的;

(二)擅自改变民办学校名称、层次、类别和举办者的;

(三)发布虚假招生简章或者广告,骗取钱财的;

(四)非法颁发或者伪造学历证书、结业证书、培训证书、职业资格证书的;

(五)管理混乱严重影响教育教学,产生恶劣社会影响的;

(六)提交虚假证明文件或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实骗取办学许可证的;

(七)伪造、变造、买卖、出租、出借办学许可证的;

(八)恶意终止办学、抽逃资金或者挪用办学经费的;

(九)擅自设立分支机构的。


第八条  各县(市)区、开发区人社部门要加强事中事后监管。将“双随机、一公开”检查结果公示。依法向社会公布民办职业培训学校信用状况,依法依规对失信主体开展失信惩戒,及时将企业履行承诺情况纳入信用记录,并归集至全国信用信息共享平台。


又一重磅!

这些承诺被禁止


全市教育培训机构广告宣传活动

行政监管提示书:


禁止对升学、考试等作出明示

或者暗示的保证性承诺


保过、一次性通过、快速提分、短期提升、就业有保障、XX天速成、XX天逆袭……今后长春市教育培训机构在广告宣传中,不得对升学、通过考试、获得学位学历或合格证书,或者对教育、培训的效果作出明示或者暗示的保证性承诺。


8月26日,记者从长春市市场监督管理局获悉,为贯彻落实《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》精神,营造全社会关心呵护青少年健康成长的良好环境,维护教育培训广告宣传市场秩序,市市场监督管理局发布《全市教育培训机构广告宣传活动行政监管提示书》,依据《中华人民共和国广告法》《互联网广告管理暂行办法》等法律法规规定,提醒全市教育培训机构依法合规开展教育培训广告宣传活动。

1.教育培训机构等广告主要严格落实广告宣传主体责任,依法合规经营。 学科类教育培训机构不得在电视、广播、报刊等主流媒体、新媒体、公共场所、居民区发布校外培训广告,非学科类教育培训机构不得发布或变相发布学科类教育培训广告。 广告经营者、广告发布者不得提供设计、代理、制作、发布服务。

2.教育培训机构等广告主要做到市场主体资格真实准确、办学资质齐全,广告宣传内容应当与经营范围或许可范围相符,不得超出业务范围发布广告。如:广告主经营范围或业务范围为教育培训咨询服务的,不得发布明示或者暗示开展教育培训活动的广告。

3 . 不得对升学、通过考试、获得学位学历或合格证书,或者对教育、培训的效果作出明示或者暗示的保证性承诺 如:保过、一次性通过、快速提分、短期提升、就业有保障、XX天速成、XX天逆袭等表述。

4. 不得明示或者暗示有相关考试机构或者其工作人员、考试命题人员参与教育、培训授课。如:XX命题组老师、XX阅卷组成员等表述。

5. 不得利用科研单位、学术机构、教育机构、行业协会、专业人士、受益者的名义或者形象作推荐、证明。
(1)广告中不得出现教师的名义或形象(包括演员扮演的教师);
(2)不得使用学生、家长等形象“现身说法”直接或间接作推荐、证明,不得以学生的培训效果作推荐、证明(包括演员扮演的学生、家长),不得通过刻意展示、筛选好评等方式进行宣传;
(3)不得使用名师、名校、一线、升学率等表述进行宣传。

6.下列人员不能成为教育、培训广告宣传活动的代言人:
(1)未使用过商品或者未接受过服务的;
(2)不满十周岁的未成年人;
(3)在虚假广告中作推荐、证明受到行政处罚未满三年的自然人、法人或者其他组织。

7.不得在中小学校、幼儿园内开展广告活动,不得利用中小学生和幼儿的教材、教辅材料、练习册、文具、教具、校服、校车等发布或者变相发布商业广告。

8.互联网教育、培训广告不得含有“最新通知”“好消息”“新政”等诱导用户点击的描述; 不得含有劝诱未成年人要求家长购买的行为,不得出现贷款、学费分期等内容诱导招生。

9. 不得编造“考纲变化”“考试难度加大”“学制延长”等内容进行商业营销宣传,烘托、渲染紧张氛围,误导学生和家长。

10.教育、培训广告中表明附带赠送的课程、书籍等商品或者服务,应当明示所附带赠送的品种、规格、数量、期限和方式。

11.不得有有损于青少年身心健康、宣扬迷信、违反党的教育方针和社会主义核心价值观、违背社会良好风尚的内容。

12.广告经营者、广告发布者应当依法查验教育、培训机构有关证明文件,核对广告内容。对内容不符或者证明文件不全的广告,广告经营者不得提供设计、制作、代理服务,广告发布者不得发布。

下一步,长春市市场监管部门加大对违法违规教育、培训商业营销宣传活动监管力度,严肃查处价格欺诈、虚假广告、虚假宣传等扰乱市场秩序、损害人民群众利益的违法行为。广大人民群众若发现涉嫌违法相关线索,可通过12345(12315)热线等渠道向市场监管部门反映。