核心提示: 4月7日,在泰山医学院门口看到施工人员拆除了原院名标识。

 

现场不少前来拍照留念的学生,13级医学检验系的尹润涛说:“我是昨天看到老师发的朋友圈后专程从济南赶过来的,对泰山医学院这5个字很有感情,今天早上在泰山医学院的牌子前合影留个念,看着母校换上新牌子后就要接着赶回济南了。”

1

历时两个多小时,山东第一医科大学(山东省医学科学院)的新铭牌悬挂在校门上。

泰山医学院是山东省属本科院校,学校历史可追溯至创办于1891年的华美医院医校,1974年开始独立办学,1981年经国务院批准,山东医学院泰安分院更名为泰山医学院。2018年11月,教育部批准,由泰山医学院和山东省医学科学院合并组成山东第一医科大学,为多科性、全日制普通本科高校,由省政府领导,省教育厅和省卫生健康委共同管理,以省教育厅为主。据山东省人民政府官网2019年3月1日发布的《关于组建山东第一医科大学的通知》,新组建的山东省第一医科大学分为泰安和济南两个校区,项目总用地面积约2700亩,建筑面积90万平方米。山东第一医科大学系多科性全日制普通本科高校,以实施本科教育为主,同时积极发展研究生教育,学校全日制在校生规模暂定为30000人。