核心提示: 3月21日,吉林省民办高校信息化联盟筹备会在召开。

 

长春财经学院校长金硕、副校长田小虎,全省 11所民办高校信息化办公室主任和网络中心主任,以及中国教育网吉林省分公司领导参会,共谋我省民办高校信息化建设工作。会议由长春财经学院信息化办公室主任孔德为主持。

金硕首先代表学校欢迎全省民办高校负责信息化工作的同志来参加会议,共同商讨成立“吉林省民办高校信息化联盟”工作事项。他强调,我省民办高校办学性质相同、规模相近,在信息化工作上有很多可以互相借鉴的宝贵经验,希望大家能够在今后的工作中互相学习、取长补短, 为我省民办高校信息化建设快速发展做出贡献。

田小虎对学校信息化建设取得成果进行了简要的介绍,并将学校信息化建设过程中取得的经验和一些成功做法进行了分享。与会领导对长春财经学院重视信息化建设并所取得可喜成绩表示钦佩和赞许,有很多经验值得学习和借鉴。

在会议交流环节,各校领导纷纷表示,非常赞同长春财经学院倡导成立“ 吉林省民办高校信息化联盟”。联盟的成立不仅有利于我省民办高校下一步信息化建设工作形成合力,更有为各校之间对信息化工作的经验交流、成果分享和资源共享等工作搭建了一个平台,为我省民办高校在信息化建设工作上实现 “弯道超车”打下了基础。大家还表示,希望联盟成立后能够多组织活动,为各校下一步的建设工作提供有效的调研和充分的论证。