各市(州)人民政府,长白山管委会,长春新区管委会,各有关单位:

根据《吉林省科学技术奖励办法》规定,通过专家评审、复审和省科学技术奖励委员会全体会议审议,经省政府批准,决定

授予穆钢吉林省科学技术特殊贡献奖;

授予《东北陆块聚合过程与油气勘探新层系研究》等11个项目吉林省自然科学奖一等奖;

授予《基于纳米探针和新型分子识别的食品安全检测技术研究》等17个项目吉林省自然科学奖二等奖;

授予《白光LED用稀土掺杂荧光粉的合成、性能及机理研究》等20个项目吉林省自然科学奖三等奖。

授予《宽带可调谐多波长光纤激光器关键技术与应用》等5个项目吉林省技术发明奖一等奖;

授予《金属纳米粉体制取设备和粉体生产工艺的研发》等2个项目吉林省技术发明奖二等奖;

授予《高分子团粒植物生长基质裸岩生态治理技术》等9个项目吉林省技术发明奖三等奖。

授予《高产质优多抗玉米新品种吉单50的选育与应用》等19个项目吉林省科学技术进步奖一等奖;

授予《卧位旋牵法治疗寰枢关节紊乱综合征适宜技术研究与应用》等90个项目吉林省科学技术进步奖二等奖;

授予《优质特色猪肉加工关键技术的集成与示范》等104个项目吉林省科学技术进步奖三等奖。

授予尤里·高果奇 、徐鹰吉林省国际科学技术合作奖。

希望获奖者珍惜荣誉,再接再厉,努力攀登科技新高峰!

全省科技工作者要以获奖者为榜样,大力弘扬刻苦钻研、勇于创新的科学精神,为全面贯彻习近平总书记在十九大报告中提出的建设创新型国家的战略部署,深刻领会习总书记在视察东北时的重要讲话精神,为提升我省自主创新能力,加快创新吉林建设,推动我省经济发展和社会进步,做出新的更大的贡献! 

获奖名单如下: