文化是一个国家、一个民族的灵魂。中华优秀传统文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养,是中华民族的共同基因和精神家园。

QQ截图20181107105140

 

吉林省首届青少年中华优秀传统文化经典诵读大赛以“诵读优秀经典传承中华文化”为主题,面向全省250万中小学生,经过历时四个多月的海选、13场赛区决赛和激动人心、规模水平空前的总决赛,在全省中小学生中掀起了经典诵读的热潮,让中华优秀传统文化立德树人、引导广大青少年积极践行社会义核心价值观的独特作用,得到充分发挥。  

QQ截图20181107105250

  

颁奖典礼在长影音乐厅进行,同时还进行展演主题演出,让广大观众感受到了中华优秀传统文化的深厚内涵和经典诵读的独特魅力。

 

点击下面链接收看视频:

吉林省青少年诵读大赛奖项发布暨展演活动

吉林省首届青少年诵读大赛颁奖典礼