为全面落实教育部《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》的精神,积极培育和践行社会主义核心价值观 , 围绕立德树人根本任务 , 促进青少年学生全面发展 , 培养富有民族自信心和爱国主义精神的社会主义事业建设者和接班人。

由吉林教育电视台《创梦少年》栏目、长春市教育局教育教学研究室、长春出版社联合举办“吉林青少年中华优秀传统文化教育风采展示——中华经典诗词诵读季”活动复选环节正在火热进行中,本次大赛的主要目的是为我省热爱传统文化的青少年提供一个自我风采展示的舞台,同时将电视节目整合成“中华经典诗词诵读视听教材”,并在全省中小学、各大视讯门户网站推广,以引领我省青少年儿童学习传统文化的热情。在上周末,本次大赛在红星美凯龙全球家居生活广场和环球广场两个比赛场地同时举行,600余名小选手参加了比赛。

复赛分为两个环节,首先是自我介绍,要求选手有特色,有自信,声音洪亮,吐字清晰的介绍自己的基本信息。另外,就是我们的重头戏——中华经典诗词诵读,小选手们选择一首自己喜欢的古诗词,铿锵有力,声情并茂的展现给现场的评委和观众。

精彩节目展示

002

 

001

 

003

 

005

 

007

 

006

 

004

 

010

 

009

 

011

 

008

 

012

 

每个选手展示完,现场评委将会从诵读内容、语言表达、流利程度、仪表形象、综合印象等方面进行打分并进行简要的点评与指导。

013

 

015

 

016

 

014

 

吉林省青少年中华优秀传统文化教育风采展示暨中华经典诗词诵读季复选活动正在火热进行中,已经参加完复选的小朋友不要着急,因为复选活动还没有结束,进入决选的名单将在10月30日公布。请各位家长关注吉林教育电视台《创梦少年》栏目微信公众号,我们将在微信公众平台上公布进入决选的名单。10月27日、10月28日将进行复选的最后二场的比赛,决选将在11月3日正式开始。本活动特别感谢“红星美凯龙全球家居生活广场”和“环球广场”的大力支持。

 

017

 

018

 

 

吉林教育电视台《创梦少年》官方微信公众平台

 

019

 

红星美凯龙官方微信公众号

 

020

 

扫描了解红星美凯龙更多优惠活动,千份大礼,扫码即得

 

 

环球广场官方微信公众号

021