核心提示: 7月13日上午,全国文明校园创建工作检查组莅临北华大学,检查组成员由省文明办副主任刘绍军、省文明办未成年思想道德建设工作处处长平启和、省教育厅高校思政处主任科员乔东升、省教育厅德育办主任董大伟组成,吉林市委宣传部副部长宋文君、市文明办副主任王冰、市文明办未成年人思想道德建设处处长赵春媚陪同检查。

7月13日上午,全国文明校园创建工作检查组莅临北华大学,检查组成员由省文明办副主任刘绍军、省文明办未成年思想道德建设工作处处长平启和、省教育厅高校思政处主任科员乔东升、省教育厅德育办主任董大伟组成,吉林市委宣传部副部长宋文君、市文明办副主任王冰、市文明办未成年人思想道德建设处处长赵春媚陪同检查。学校党委书记李岩峰、党委副书记詹丽萍、徐国成出席会议。   

李岩峰代表学校对检查组莅临表示热烈欢迎,对省市文明办、省教育厅长期以来给予我校的关怀以及对我校文明校园创建工作的指导表示衷心感谢。李岩峰从加强班子领导建设,打造引领学校发展的坚强核心;践行社会主义核心价值观,文明校园创建工作丰富多彩;巩固学校思想政治工作阵地,弘扬文明校园建设新风尚;加强教师队伍建设,形成师德建设良好机制;推进大学文化建设,为高水平大学建设提供文化支撑;建设优美校园,服务学生成长成才;打造人才培养特色,服务吉林地方经济社会发展七个方面对我校文明校园创建工作进行了汇报,并向检查组简要介绍了学校概况。   

刘绍军在总结时表示,北华大学党委高度重视精神文明及文明校园创建工作,通过开展载体丰富、精彩纷呈的各类活动,在学校和社会范围内持续弘扬正能量,发挥了全国文明单位以及大学特有的示范引领作用,为师生成长成才提供了自由、个性、健康的平台和环境,取得了很好的效果。希望北华大学能在此基础上,根据全国文明校园创建工作的具体要求,进一步加强创建工作的针对性,发挥高校的专业优势,为全省精神文明创建工作做出新的贡献。   

李岩峰表示,目前学校创建全国文明校园工作态势良好,劲头十足。此次检查,是对我校精神文明建设工作一次高水平诊断,也是对学校整体工作的全面检验。专家的意见和建议,是对我校文明校园建设的鼓励与鞭策,更是今后的努力方向。全体北华人要再接再厉,以高度的自觉、扎实的工作投入到文明校园创建活动之中,展示北华文明风采,引领社会文明风尚,创建一所负责任的、文明的高水平应用研究型大学。