核心提示: 近日,中国吉林农业大学—意大利卡麦利诺大学合作办学生物技术专业本科教育项目首届学生毕业典礼在吉林农业大学中心教学楼二楼报告厅隆重举行。

近日,中国吉林农业大学—意大利卡麦利诺大学合作办学生物技术专业本科教育项目首届学生毕业典礼在吉林农业大学中心教学楼二楼报告厅隆重举行。吉林农业大学校长冯江、副校长陈光,卡麦利诺大学校长弗拉维奥·科拉迪尼、校长助理克里斯蒂娜·米切莉出席毕业典礼。典礼由吉林农业大学副校长张越杰主持。   

毕业典礼在中意两国庄严的国歌声中拉开帷幕。陈光宣读了《关于授予2017届中意合作办学项目学生学士学位的决定》,冯江、弗拉维奥·科拉迪尼为获得两校学士学位的学生逐一颁发证书、拨穗,赠送校徽留念。   

弗拉维奥·克拉蒂尼在致辞中对项目学生顺利毕业表示衷心祝贺,他对两校合作办学项目取得的成果给予了充分肯定,并对未来两校合作前景充满信心。   

冯江发表了热情洋溢的讲话,他向远涉重洋前来参加毕业典礼的卡麦利诺大学校长一行表示感谢,对中意合作办学项目首届毕业生圆满完成学业表示热烈祝贺。希望同学们能够牢记“明德崇智,厚朴笃行”的吉农校训,用汗水继续描绘自己绚烂的青春画卷。  

优秀毕业生代表武阳春在典礼上作英文发言,中方教师代表张林波和意方教师代表克里斯蒂娜·米切莉分别发言。   

学校相关部门负责人,生命科学学院授课教师,两校国际合作与交流处工作人员,项目学生及毕业学生家长参加了毕业典礼。

我校中意合作办学项目于2012年6月获得中国教育部批准,2013年首次招生,今年首届毕业生52人,有50人顺利毕业获得吉林农业大学学士学位证书,其中14人达到卡麦利诺大学授予学位标准,获得卡麦利诺大学学士学位证书。