核心提示: “诗是无形画,画是有形诗”,华夏文明,璀璨夺目。诗词歌赋,熠熠生辉。

“诗是无形画,画是有形诗”,华夏文明,璀璨夺目。诗词歌赋,熠熠生辉。5月24日下午,书香萦绕的吉林医药学院图书馆以一种独特的文化魅力在第一学术厅迎来了主题为“诗词伴春日阅读正当时”的读书文化节系列活动的总结暨颁奖大会。至此,该校图书馆2017年读书文化节系列活动圆满落下了帷幕。  

本届读书文化节活动历时近两个月,先后举办了搜书大赛、数据库宣展、优秀读书笔记征集评选、猜书名 找图书 赢礼品、读书文化节电影周、读书沙龙,以及诗词大赛等活动。颁奖典礼现场,一段活动视频,让大家重温了文化节活动美好而难忘的点点滴滴。各项活动精彩纷呈,参赛选手们分秒必争、勇于拼搏、不甘落后、表现优异,展示了当代大学生深厚的文学修养和积极向上的精神风貌,激发了同学们对诗词的热爱及对中华民族灿烂文化的认同感,营造了浓郁的学习氛围。   

随后,于秀芬馆长致辞。她向各位获奖同学表示衷心地祝贺,同时鼓励同学们留一点时间给读书,多一点空闲给思考,献一份热忱给学习,引发了全体同学的共鸣。接着,郭秀梅副馆长宣读了获奖名单。图书馆老师为在“搜书大赛”、“读书沙龙——多媒体诗词朗诵鉴赏会”、“诗词大赛”活动中获奖的同学颁发了证书和奖品。最后,胡景鑫同学发言,他深切表达了对书籍的热爱,和对古代诗词之美的赞叹;同时呼吁同学们做一个爱读书的人,爱读书的人不管走到哪里都是一道美丽的风景,书香带来的内在的气质,幽雅的谈吐,清丽的仪态,会让我们像水一样的柔软,像风一样的迷人,像花一样的绚丽。  

中华民族上下五千年的文化经典,是历代先贤留给我们的宝贵精神财富,本届读书文化节活动以“诗词伴春日阅读正当时”为主题,旨在传承中华传统诗词文化,活跃校园文化气氛,引导广大读者分享诗词之美,感受诗词之趣,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵,提升自身文化修养,为校园文化建设贡献自己的一份绵薄之力,从而促进校园文化建设的繁荣和发展,开创该校校园文化建设的新局面。