核心提示: 3日上午,第七届吉林省高校毕业生理工类人才专场招聘会在长春工业大学南湖校区举行。吸引了20多所高校的1万余名毕业生参会,提供2万多个就业岗位,供需比为5:2,就业形势乐观。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

高磊是长春工业大学机械工程及自动化专业的应届毕业生,临近毕业他想找一份符合自己专业的工作,招聘会上他刚刚投了4份简历,就得到了一家电子屏研发公司青睐。

为了促进大学生就业,大会还设置了创业生招聘专区,高泽浩是长春理工大学的应届毕业生,他希望自己创办一所电子公司,招聘会上他顺利和长春市九台区创业园达成了就业意向。

此外,大会还设置了“政校企”人才战略合作签约台,在现场37家用人单位与学校签署了“院系用人单位”人才战略合作协议,为毕业生群体性就业搭建起广阔的舞台。

本届招聘会共吸引了全国669家用人单位、7家省内创业基地,岗位主要集中在机械、汽车、材料、光电、电子、化工等行业,凸显了理工类人才集聚效应和东北地方高校协作体品牌作用。