核心提示: 诗词讲座进校园 学生与老艺术家近距离接触,感受诗词魅力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

诗词是我国民族文化的瑰宝,诗词文化更是博大精深。为了使同学们能够对诗词多一些了解,上周五,长春市第三十中学专门举办了一场诗词格律知识的讲座,让同学们在诗词的海洋中畅游了一番。

当天讲座,学校邀请来于笑然、李铁龙、王中忱等我省著名的作家和艺术家,从诗的格律是什么、古典格律诗和现代诗的区别是什么以及汉俳的艺术形式、特点等方面入手,将适合初中生学习的知识,深入浅出地进行了讲解。同学们表示对这样的讲座非常感兴趣,还请老师为自己平时创作的作品进行了点评。

据了解,“优秀传统文化进校园”活动是长春市朝阳区在区内学校开展得系列活动之一,长春市第三十中学希望通过举办这样的讲座,让同学们能够和老艺术家近距离接解,从而提高同学们的文学书画素养,激发他们的创作热精,从小树立成为文学家和艺术家的梦想。