核心提示: 1月1日我校在三楼合班教室进行了募捐活动。中午12时,募捐活动正式开始。虽然我校部分老师老师和同学们已经在网上进行了募捐,但募捐活动现场仍然人流涌动。

11月1日我校在三楼合班教室进行了募捐活动。中午12时,募捐活动正式开始。虽然我校部分老师老师和同学们已经在网上进行了募捐,但募捐活动现场仍然人流涌动。

这几天长春的天气正经历一场寒潮的侵袭,下起了入冬以来的第一场雪。外面,寒风刺骨,而在长春市第二中学的校园内,一股暖流涓涓涌动。当老师和同学纷纷得知孙天同学因病需要高额费用时,大家毅然决然地决定伸出援助之手,慷慨解囊。事情还得从孙天入学那天开始。
怀揣梦想,步入高中
2016年7月,孙天同学以564分的优异成绩,考入长春市第二中学。当拿到梦寐以求的录取通知书的时候,全家人都充满了喜悦。随后整个暑假,他一直在积极学习相关课程,为高中学业做着充实的准备。他向妈妈表示一定好好学习,争取考入理想的大学。8月14日,终于踏上了新学期的征途,被分到高一18班就读。随后参加了学校组织的军训活动。在军训中,突感身体不适,四肢无力,食欲不振,但他并没有向班级的老师请假,而是以顽强的毅力坚持完训练。军训结束后,孙天同学不幸被查出患有“高危性急性PH阳性淋巴细胞白血病”。

病魔无情,人间有爱
突如其来的噩耗给这个原本就不富裕的家庭带来了深重的灾难,而高额的医疗费用成为了孙天同学重返校园的拦路虎。在孙天同学诊治的过程中,高一18班班主任孙昊老师及学校团委一直和家长保持密切联络,表示将为孙天同学尽一份绵薄之力。当得知需要巨额医疗费用时,学校领导立刻决定在全校开展募捐活动,于利合校长表示,一定要帮助孙天及其家人共渡难关,用自己最大的力量,帮助这个二中的学子重返校园。学校团委也向全校乃至兄弟学校发出了倡议:为了从病魔手中夺回孙天的生命,请伸出友爱之手,帮助孙天同学与他的家人渡过难关!学校团委还通过网络媒体等方式向社会呼吁,为孙天同学筹集善款。我校全体师生以及已经毕业的二中校友也积极地向身边的亲朋好友倡议,为这个渴望学习渴望重返校园的孩子献上自己最大的力量。

爱心凝聚 托起希望
11月1日学校在三楼合班教室进行了募捐活动。中午12时,募捐活动正式开始。虽然部分老师和同学们已经在网上进行了募捐,但募捐活动现场仍然人流涌动。在爱心的号召下,以班级为单位,以年级为小组,同学们进行着募捐。他们手中捧着的信封,装着的是沉甸甸的爱心,他们眼中充满的,是希望孙天同学早日康复,重返校园的祝福。在同学们进行了募捐之后,随后学校的老师们也进行了募捐,都尽自己最大的力量帮助着这个可爱的孩子。

在这次活动中,通过现场募捐和网络募捐,我校为孙天同学筹得善款近20万元。
11月3日,校团委书记和孙天的班主任带领校学生会成员以及孙天班级同学到医院对其进行了看望,并将筹集的善款送到了孙天妈妈的手中。