核心提示: 用声音重铸经典,2016年吉林省高校艺术交流展演在长春光华学院举行

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

千百年来,诗词是我国传统文化宝库中的璀璨一族,它工整格律中流淌的节奏,给人精神上美的享受。近日,以中华传统诗词为主题的2016年吉林省高校朗诵艺术交流展演在长春光华学院举行,为观众呈现了一场视听盛宴。

活动一开始,来自东北师范大学的学生们就用大气磅礴、铿锵澎湃的朗诵为大家带来了李白的经典之作《蜀道难》,再现了诗人对祖国大好河山的热爱。演出者对作品的深刻理解、真诚演绎,赢得了在场观众热烈的掌声。

随后,来自长春师范大学的学生们则是用角色扮演的形式,为大家讲述了文天祥英勇抗金的经典故事,表达对祖国、对家乡的热爱之情。

《满江红》《木兰辞》《将进酒》……当晚的朗诵艺术展演上,一首首中华经典诗文在大学生们的朗诵中气势豪迈、掷地有声。声情并茂的吟诵,配以悠扬的音乐,为观众呈现了一场视听盛宴,也带领全场观众一起走近了中华优秀传统文化。

据介绍,此次活动由吉林省传媒学会主办、长春光华学院承办,吸引了吉林大学、东北师范大学、吉林师范大学等8所省内高校大学生朗诵爱好者的参与,展示了有声语言的独特魅力。