核心提示: 首届中华孝亲事迹报告会暨第三届孝亲敬老饺子在长春举办,空巢老人在家中品尝“孝亲敬老饺子宴”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为了弘扬儒家孝亲敬老的中华传统美德,吉林省妇联联合长春市多家公益组织于上周举办了吉林省首届中华孝亲事迹报告会暨第三届孝亲敬老饺子宴。

10月27日,室外寒风阵阵,长春市南关区的一家爱心餐厅内却忙得火热,员工志愿者们有的和馅儿、有的擀皮儿、有的包饺子,正在制作一场孝亲敬老饺子宴。为了能让老人们吃到热乎的饺子,饺子刚一出锅,参与活动的大学生志愿者和公交集团志愿们就接力,驱车把热腾腾的饺子挨家挨户送到老人家中,在长春牡丹园社区的一户老人家中。收到“爱心饺子”的102岁独居老人王敏连声道谢,开心的合不拢嘴。

不光是送饺子,志愿者们还围在老奶奶的身边你一言我一语地陪着老奶奶谈天说地,聊着近况,老人脸上露出了发自内心的笑容。

据了解,此次活动共有近百名名志愿者参与,共包了2000个饺子,让长春市福利院、南湖街道湖苑社区、牡丹园“柏合新家”孝亲敬老文化小区等多个社区100多 位不方便行走的孤寡老人在寒冷的冬日吃上了暖心的饺子。