核心提示: 真情助学暖人心 中国狮子联会吉林光彩服务队开展助学活动











天气逐渐变寒,却挡不住爱心人士的“雪中送炭”。近日(2日),在吉林省自然博物馆就发生了这样温馨的一幕——中国狮子联会吉林光彩服务队,为长春市第五十五中学18名贫困家庭的学生送去了温暖。

 18个孩子,每人1500元钱,在简短的交接仪式上,中国狮子联会吉林光彩服务队的工作人员将27000元转交给了学校。据了解,2015年7月,中国狮子联会吉林光彩服务队通过实地走访、考察,确立了为长春市第五十五中学18名学习成绩优异、家庭条件贫困的学生进行连续三年每人每年1500元钱的帮扶项目,今年是他们第二年实施帮扶计划。

随后,中国狮子联会吉林光彩服务队的队员们还带领受助学生参观了吉林省自然博物馆,了解动物的进化过程,感受大自然的神奇与奥秘。

据介绍,中国狮子联会吉林光彩服务队是一支以助学、助残为主要帮扶对象的公益慈善服务组织,自2014年成立以来,累计筹集公益物资和资金近16万元,帮助自闭儿童、肢残儿童、残疾家庭、特困学生200多人。