核心提示: 今天上午,长春理工大学召开校党委理论中心组学习扩大会议暨“两学一做”学习教育的第三次专题学习,学习贯彻党的十八届六中全会精神,推进全面从严治党。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会上,长春理工大学邀请了省教育厅纪检组长、监察专员、高校纪工委邱成书记,做了题为《新形势下高校党风廉政建设的形势与任务》的报告。邱成结合多年的领导工作实践,和长期的理论研究和实践探索、理性思考,从加强党风廉政建设工作的大背景、把权力关进制度的笼子、做遵纪守法的领导干部三个方面,介绍了当前加强党风廉政建设工作的重要性和紧迫性,指出了高校党风廉政建设方面存在的突出问题与不足,提出了加强高校党风廉政建设的工作重点、创新思路和具体举措。

邱成指出,高校的党风廉政建设任务应当从落实从严治党主体责任、践行执纪监督“四种形态”、纠正“四风”、纪律审查和加强纪检干部自身建设等五个方面进行落实。邱成强调,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党任务依然艰巨,各级党组织要切实担负起从严治党主体责任,切实抓好党风廉政建设;各单位党政负责人要按照一岗双责、党政同责的要求,推动主体体落实,做廉洁自律表率;广大纪检监察干部要加强建设,做到忠诚、干净、担当,督促党委落实主体责任,做好新形势下党风廉政建设工作。

长春理工大学副处级以上干部、学工系统教师以及机关科级以上干部200多人参加了学习。