核心提示: 解读十八届六中全会的12个关键词~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全会提出,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态。办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党,从严治党。

坚持党的领导,首先是坚持党中央的集中统一领导。一个国家、一个政党,领导核心至关重要。

全党同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻本次全会精神。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

党要管党,必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。

坚持党内监督和人民群众监督相结合,增强党在长期执政条件下自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

纪律严明是全党统一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障,是党内政治生活的重要内容。

党内民主是党的生命,是党内政治生活积极健康的重要基础。

要坚持有腐必反,有贪必肃,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。党内绝不允许有腐败分子藏身之地。

高级干部特别是中央领导层组成人员必须以身作则,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持不忘初心、继续前进,坚持率先垂范、以上率下,为全党全社会作出示范。

监督是权力正确运行的根本保证,是加强和规范党内政治生活的重要举措。

全党必须贯彻党的群众路线,为群众办实事,解难事,当好人民公仆。

民主集中制是党的根本组织原则,是党内政治生活正常开展的重要制度保障。

坚持正确选人用人导向是严肃党内政治生活的组织保证,必须自觉防范和纠正用人上的不正之风和种种偏向。