核心提示: 教育部传达部署十八届六中全会精神

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10月28日,教育部党组书记、部长陈宝生主持召开党组会,传达学习党的十八届六中全会精神,研究部署贯彻落实工作。会议强调,要把深入学习贯彻全会精神与学习宣传党中央治国理政新理念新思想新战略结合起来,与落实中央巡视整改任务结合起来,明确任务要求,狠抓责任落实,推动学习贯彻全会精神落到实处,取得实效。

会议从三个方面对教育系统学习贯彻党的十八届六中全会精神进行部署。

一是组织系统深入学习,党组(党委)带头学,基层党组织全面学,专题培训系统学,把教育系统广大干部师生思想和行动统一到六中全会精神上来。

二是加强宣传研究阐释,精心组织新闻宣传,积极开展专题研讨,深化理论研究阐释,在教育系统掀起学习宣传贯彻六中全会精神热潮。

三是围绕教育改革发展稳定中心工作,围绕部党组中心工作任务抓好全会精神的贯彻落实,按照全会精神加强和改进高校党建与思想政治工作,推动全面从严治党要求向教育系统基层延伸,落实全面从严治党要求。