核心提示: 1日下午,省教育厅召开党组扩大会议,传达学习党的十八届六中全会精神和第24次省委常委会等我省重要会议精神。会议由省教育厅党组书记,省高校工委书记孙维杰主持,省政协副主席,省教育厅厅长张伯军列席会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会上,省教育厅副厅长岳强首先传达了在10月29日上午召开的省委常委扩大会议精神。岳强在传达时指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”;专题研究全面从严治党问题,对新时期加强和规范党内政治生活、强化党内监督进行了总体部署;全省各级党组织要认真学习领会好全会精神,把学习贯彻全会精神作为当前首要的政治任务,结合吉林实际,迅速全面抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

孙维杰在会上传达了10月20日召开的第24次省委常委会精神。他在传达时指出,习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上发表的重要讲话,深刻阐述了学习《胡锦涛文选》的重大意义,系统归纳了科学发展观的理论成果,对全党学习《胡锦涛文选》提出了明确要求。我们一定要深刻领会总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

孙维杰在传达全省卫生与健康工作会议精神时指出,我们一定要深入学习贯彻全国卫生与健康工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,努力开创全省卫生与健康事业发展新局面。

孙维杰在传达中央办公厅和省委《关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》时指出,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,要以高度的政治责任感和使命感,认真组织党的十八届六中全会精神的学习宣传。按照中央和省委的要求,认真组织十八届六中全会精神学习宣传,要切实加强组织领导,坚持正确导向,把握好时度效。要进一步强化全体党员干部的核心意识,看齐意识。孙维杰指出,今天我们召开党组扩大会议专门进行传达学习,希望大家真正把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为一项重要政治任务完成好,并将主要精神迅速传达到每名党员,同时组织党员进行自学。今天因公外出的厅党组成员和各处室负责人,还要在自学的基础上,撰写学习体会,并上交厅党组存档。

党组扩大会议还研究了其他工作。省教育厅领导邱成、苏忠民、岳强、史燕来、黄宗植,省教育厅各处室相关负责人参加了会议。