核心提示: 在全国,小学、初中已经免费,但很多家长还是愿意一年花费十万元至二十几万元,让孩子进国际化的幼儿园、小学、初中、高中读书。各地的国际学校普遍炙手可热,一位难求。很多家长希望了解国际学校火爆背后其中的原因是什么,这些学校与普通学校究竟有何区别。

在全国,小学、初中已经免费,但很多家长还是愿意一年花费十万元至二十几万元,让孩子进国际化的幼儿园、小学、初中、高中读书。各地的国际学校普遍炙手可热,一位难求。很多家长希望了解国际学校火爆背后其中的原因是什么,这些学校与普通学校究竟有何区别。

教育方式受家长欢迎

采访中,很多选择国际学校的家长告诉记者:“希望孩子能受到最好的教育,尊重孩子个性,不让他们的灵性被机械的考试磨灭,长大后能够与国际接轨,做个视野开阔的人。”这些家长多是60后、70后事业有成的白领、金领,本身都经历过高考(精品课),是当年千军万马或独木桥激烈竞争的胜利者。

前不久,在某国际学校的招生考试现场,45岁的李先生送孩子来考试。他告诉记者,他不愿意让孩子苦读十几年,就是为了一场考试。李先生说,很多国内大学生有知识、没文化,动手能力、创新能力都不行,而国外的孩子阳光、对世界充满好奇、待人彬彬有礼,两相对比,他自然知道该如何选择。

据了解,让孩子在幼儿园、小学就进国际学校,家长的目的就是让孩子将来出国。