核心提示: 吃的、喝的、玩的、唱的……十一前夕(9月28日),长春师范大学的校园里可是热闹极了,学生干部自发组织的一场爱心公益嘉年华活动,让学生们直呼过瘾。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三明治、紫菜包饭、水果拼盘、西米露,在长春师范大学的校园里,这些由学生们亲手制作、自己当老板的一个又一个摊位俨然组成了一条美食长廊,卖家们卖力吆喝,买家们大饱口福。来自经济管理学院的同学就告诉记者,他们用了两天的时间,亲自购买食材、亲手下厨加工,虽然过程有些忙碌,但由于此次活动的宗旨是爱心与公益,所得的利润会通过学校送到生活有困难的同学们手中,而且能把新疆的特色美食大盘鸡和抓饭分享给大家,他们觉得很有意义。

长春师范大学学生阿尔曼·阿布来提说:能做到去帮助别人是非常非常开心的一件事,能用自己的双手去赚取利润,帮助贫困学生,我感到非常的骄傲。如果以后还有机会,我还用这种平台去帮助同学们。

这边有美食,那边有游戏,投篮机、娃娃机,一次性让你玩个够;当然,学校的社团怎么能放弃这么好的机会,花式转球、cosplay,纷纷亮出拿手角色,吸引新生们的目光;当夜色降临,一场文艺演出更是点燃了学生们的热情。

据介绍,像这种集美食、才艺、娱乐、助学等一体的嘉年华活动,在长春师范大学已经连续举办四届了,四年来,学生们所得的利润共爱心资助了42名生活有困难的同学。

长春师范大学学生施佳欣说:刚到这个学校,头一次看到这么大的活动,非常热闹,大学生活丰富多彩,让我们大一新生更了解学校,我希望我的大学生活也一样丰富多彩。

长春师范大学校团委宣传部部长郭凯表示:既激发了学生自主创业的精神,也激发了他内心的奉献精神,让大学生感受青春的活力,在大party中感受青春的热情。