核心提示: 下面这条新闻中的两位主人公也给高校师生带去了震撼和感动,他们就是“感动中国”2015年度人物秦艳友、张宝艳夫妇。在吉林财经大学近日举行的专题报告会上,他们夫妻二人所讲述的故事,无不让人唏嘘落泪,为之动容。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

当被拐多年的孩子终于迈出回家的脚步,当年轻的母亲发出撕心裂肺的呼喊,当白发苍苍的老人抱头痛哭……现场一组组让人既心酸又幸福的镜头,让屏幕前的大学生纷纷感动至极。感动让爱心传递,也让越来越多的大学生加入“宝贝回家”志愿者行列。

大学生们纷纷表示,向秦艳友张宝艳夫妇学习,也要用爱心帮助被拐、失散儿童照亮“回家”的路。除了大学生,现场的这位教师,也同样关注着儿童成长过程中遇见的问题。

骆鑫在学校建立的新起点农村幼儿教育发展联盟,也真正解决了很多偏远地区孩子们的上学难得问题,而他却说,这跟张宝艳、秦艳友夫妇比起来,他们做的还远远不够,骆鑫说他还要以张宝艳、秦艳友为榜样,为社会贡献一份力量。